• 首頁
  • >
  • 產品介紹
  • >
  • 基礎雜誌

基礎雜誌 MAGAZINE

雜誌使用建議

採取「故事中導入英語」之學習優勢,讓讀者輕易地學會情境中的字彙、文法與對話,加速聽、理解、說、讀、識字、寫的發展。

內容多元,可依孩子年齡、學習歷程與速度調整使用方法:

 



 

1. 親子共讀

建議使用階段:幼稚園~低年級讀者

以繪本共讀方式與孩子一起看圖片、討論故事內容。搭配全英文故事CD時,跟著CD內容指出單字在紙本的位置。播放雙語故事CD時,跟著T.Sandy 進入故事的奇幻殿堂!以享受故事為優先!

 

2. 兒童自學

建議使用階段:中高年級讀者

家長可依孩子的學習腳步調整,鼓勵孩子每日完成一件任務(聽有聲CD、練習口說、想想故事中的問題一起討論,或是做活動練習題。)
並建議一邊聽CD並同時閱讀雜誌,並試著跟著一起朗誦文章,學習標準發音。

 

3. 英文家教

將雜誌作為教材,以故事來激發兒童對學習英文的興趣。

輔助工具:點讀筆,讓還針對不懂的句子多加聆聽。

輔助單元:隨堂練習題、活動練習題Activity、聽力大挑戰。

延伸練習:讀者劇場的口說練習,或唸出故事中的單字、例句並試著進行造句練習。

 



●3-5歲(不識字的幼兒):

從CD開始聽,可以當成床邊故事,或是遊玩時的背景故事,這個年紀最重要的是耳朵的訓練,建立語感,培養對英文的熟悉感,甚至喜愛上聽英文的感覺。建議父母可以拿出雜誌當成繪本,中英混合講故事給孩子聽。使用點讀筆聽雜誌中的趣味音效和單字,這個階段主要讓孩子不懼怕英文,熟悉整本書都是英文字的感覺,並且對使用雜誌產生興趣。

 

●6-8歲(識得26字母):

這個階段每個孩子程度不一,有些只會字母,有些已經會簡單單字和短句。建議一定要繼續聽CD(或用點讀筆聽故事),繼續維持語感。但漸漸可以讓孩子一邊聽CD(或使用點讀筆),一邊跟著閱讀句子,這個階段已經會寫字,可以開始進行雜誌中的活動練習題。

 

●9歲以上:

持續用CD聽故事還是非常重要,這個階段可以獨立閱讀,獨立進行閱讀&聽力測驗與挑戰,也不用家長陪同就可以自行完成雜誌中的活動與手寫練習。