Rainbow Pen

彩虹時間點讀筆

搭配彩虹時間出版的各類產品,輔助學習。

﹒相容ios/Windows系統
﹒可讀取MP3,將書本搭配的CD轉成MP3,直接放入點讀筆,搭配雙用2in1貼紙播放!
﹒使用充電鋰電池,可用插座或電腦直接充電
﹒可錄製自己的聲音,進行發音比對
﹒錄音時數無上限(依當時記憶體容量與電量決定)
﹒可支援8G、16G、32G記憶體
﹒MP3隨身聽模式

﹒說明書為電子版 電子說明書下載

Rainbow Pen with Magazine

雜誌適用範圍

比雜誌附贈CD收錄更多聲音與音效:
﹒點選封面任一處啟動雜誌
﹒故事內文:斷句聆聽(無背景音效,更能清楚聽出外師發音)
﹒故事內文:延伸單字的英文發音
﹒故事內文:圖片隱藏音效,或活動
﹒單字活動:題目會有發音
﹒趣味活動:有點讀筆的作答遊戲或錄音(依故事設計)
﹒閱讀理解:題目有發音,點讀筆作答遊戲
﹒聽力測驗:分題聆聽題目
﹒隨身故事卡:出門隨時聽故事

Rainbow Pen F&Q

常見問題

 

Q: 我家已經有點讀筆了,可以讀彩虹時間的雜誌嗎?
A:因版權關係,各家出版社的內容無法通用,他牌點讀筆無法點讀彩虹時間雜誌與產品。同樣地,彩虹時間的點讀筆也無法讀取其他出版社的點讀書籍與教材。若您發現有廠商宣稱他牌點讀筆可適用彩虹時間雜誌,此為嚴重侵權行為,請立即與我們聯絡 04-35005800 #321,萬分感謝。

 

Q: 點讀筆保固?
A:於購買一年內享有保固,維修皆需要7-14不等的工作天。
「保固期內」有故障可寄回編輯部進行初步檢測再送廠商,若經檢測出屬於人為因素(如:果汁腐蝕筆晶片、自行拔電池導致接頭焊接斷裂、異物進入筆頭導致點讀失靈),就不提供免費維修。修付費會由廠商報價,若確定維修代付費給廠商後才會修理。編輯部不會收取額外收取費用。
「超過保固期」有送修檢測就必須附上回郵資費$40元,若無附編輯部會簡訊告知付費帳號,待收到費用才會將檢修筆回寄。若需更換零件,就依照商報價。
備註1:保固卡遺失,若不能提出購買資料將已出廠日計算。
備註2:保固郵寄範圍僅限台澎金馬。

【廠商維修報價參2019.7.31】

 

Q點讀筆充飽電後能使用多久時間?
A:點讀操作時間(累計)2.5小時。當筆身燈號呈現紅色慢閃爍時就是提醒您電量將耗盡,這時就能為它再充電了(實際電力損耗仍以操作行為為主)。若長時間不用,仍建議2-3個月充電1次(約30分鐘)以保持電池活性。
注意:盡可能不要自行拔電池,以免造成電池連接點的損壞而降低電池使用壽命。

 

Q點讀檔下載後為.GMP該解壓縮嗎?
A:此檔案為點讀筆專屬檔【無需解壓縮】,直接附製到點讀筆BOOK資料夾內即可。

 

Q安裝新書籍檔後,筆開機就怪怪的?
A:請先檢查是否記憶卡中請勿放入任何非彩虹時間點讀檔以外的其他檔案(他牌點讀筆的點讀檔案、文件、圖片等)及隨意新增資料夾
不能隨意更改點讀檔檔名(EX:BOOK資料夾內有OPEN.GMP及OPEN (1).GMP,此時請把有(1)的檔案刪除。)
若您進行點讀檔更新,請直接複製取代原先存在檔案

 

Q為何開機時聽到「喔喔」聲響?
A:此聲音是代表SD卡相關問題。
情況1.SD卡沒有在筆中。
情況2.SD卡沒有放置好,可以先重新退出再插入。
情況3.SD卡可能故障,可以重新格式化卡片(要記得先將SD卡中檔案先複製備份)。
情況4. SD卡出現非預期判讀檔案。且BOOK資料夾中的OPEN.GMP檔未在正確位置。 注意:格式化時請選擇,檔案系統FAT32 ,配置單位大64KB (高階運轉數,已減少點讀筆讀檔時產生機械音)

 

Q自製點讀教材的【錄音貼紙】該如何使用?
A:錄音貼紙是做為呼叫點讀筆「RECORD」中的音檔媒介。
加入音檔方式有兩種: 一種是透過錄音功能卡錄音,另一種是將有聲CD書籍的mp3音檔放到點讀筆中。
注意:點讀筆設定為優先讀取錄音檔(.WAV)。若您不想要可到RECORD資料夾中刪除錄音檔。
大批檔名更換程式與說明 >>下載專區
詳細介紹可閱讀 >>說明書【自製教材章節】

 

了解更多常見問題及報修請前往 教材點讀操作相關疑問